Restaurant in OOMUTA

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松本/笹林町/MAP

管理人イチオシ!和食主体のレストラン。遠来の来客に何を食べたい?と問うと多くは「有明海の珍味」と答える。大牟田人とてワケ、クッゾコ、マジャクが毎晩食卓に上がるわけでもないし、有明の珍味を供するお店は、、、と悩まされることもある。そんな時こそココである。テーブル、座敷、二階から上は団体お座敷、と客を選ばない。客人には店内に設けられた調理済みの小鉢モノが並ぶ陳列ケースから見た目で選んでもらうのも楽しかろう。メニューも有明海の海の幸のように豊富で老若男女楽しめる。席に座る前にケースから持ってきたいのがたまご焼き。絶妙のダシ加減テイストで素人では絶対マネできない熟練の腕前でキツキツに巻かれた逸品に舌皮を剥く。オススメは1000円の「松本定食」。旬モノで彩られた刺身、てんぷら、茶碗蒸し、小鉢、飯、吸い物、漬物等とボリューム&クオリティ百点満点。数人でつつきまわしたいのは「鯛のアラ煮」。シャクシャク砕ける骨に驚愕、文字通り骨の髄までしゃぶり尽くしたい。カツ丼もやや空腹感がないと完食できないボリュームだ。お留守番の人が居ようとも居なくともお持ち帰りで食べたいのが「伊勢海老焼き」。真っ二つに縦に割られた伊勢海老の体にブリンブリンの海老肉がぎゅうぎゅうに押し込まれ炙られている。アツアツでも旨いが冷めても美味いものとは本当に美味しいものである。厨房が丸見えで、調理の過程が見えるのも楽しいし、店内を忙しく回る女給と食器の触れ合う音が店内に独特の活気を産み出しメンタル面でももとても元気になれる名レストラン。11:30から22時まで開いているので昼からの宴会ごとでもドンと来い、だ!


松本定食

トンカツ定食

天ぷら定食

カツ丼

会席料理

伊勢エビ

鶏の唐揚げ

鯛の刺身

馬刺

クラゲの酢の物

うなぎの蒲焼

タイ頭塩焼き

たまご焼きがチョー美味しい。

御献立表

お飲み物
ビール・生ビール・ノンアルコールビール・酒・冷酒・ワイン・ウィスキー

焼酎各種
白波(いも)・いいちこ(麦)・雲海(そば)・白岳(米)

酎ハイ各種
グレープフルーツ・梅・レモン・他

ソフトドリンク各種
ジュース・コーラ・ラムネ・ウーロン茶


一品料理
あらだき・ぶりあら煮・太刀魚煮付・うなぎかば焼・山芋ステーキ・焼なす・野菜いため・いわしハンバーグ

鍋物
松本なべ・湯とうふ

定食・丼物
松本定食(天ぷら、刺身、茶碗蒸し、小鉢、ライス、汁物付)
刺身定食(刺身、小鉢、ライス、汁物付)
天ぷら定食(天ぷら、小鉢、ライス、汁物付)
カツ定食(とんかつ、小鉢、ライス、汁物付)
天とじ丼・カツ丼・親子丼・玉子丼・うなぎ丼・うなぎセイロ・茶づけ・ぞうすい・おにぎり・ライス・みそ汁・茶わんむし

揚げ物
天ぷら盛・かしわ唐揚げ・かれい唐揚げ・あじ唐揚げ・太刀魚唐揚げ・揚げだしトーフ・串カツ・小エビ唐揚げ・タイ頭唐揚げ・イカリング揚げ・イカ唐揚げ・イワシフライ・まじゃく天ぷら(季節物)カキフライ

焼物
あじ・ぶりかま塩焼・太刀魚・ししゃも・さば・いわし・タイ頭塩焼き・海老の塩焼・かしわ、タレ・塩焼・イカ、砂ずりニンニクの芽いため・イカ丸焼き(タレ)・あさりバター焼き・ほたてバター焼き

陳列料理
いか下足・枝豆・わけ・白和え・ひじき・きも・山芋・もずく・べー貝・いだこ・魚の卵・カニ、ハムサラダ・有頭エビ・数の子・くらげ・なます・しゃっぱ・さしみ・とび魚さしみ・あじさしみ・いかさしみ・たこさしみ・きびなごさしみ・ひらさしみ・このしろさしみ・フグさしみ・馬刺・かつおたたき・牛のたたき・揚巻酢物・たまご焼・貝柱わた(季節物)・海茸・なまこ(季節物)

時価
ひらめさしみ・すすきさしみ・かんぱちさしみ・甲貝さしみ・赤貝さしみ・サザエさしみ・タイ南蛮漬・アジ南蛮漬・鮎甘露煮・伊勢エビ・生ウニ・渡カニ・イカ丸焼き(塩)・牛タン塩焼き・さんま・くちぞこ煮付け・いっさき・かき(季節物)・貝柱(季節物)・貝柱フライ塩焼き(季節物)・焼肉定食(汁物付)

会席料理(予約のみ)
ミニ会席 2,100円
会席   3,150円〜

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