Restaurant in OOMUTA

焼肉 野ばら/荒尾市野原/MAP

 荒尾市。国道208号線沿いで大牟田から行って左側にある。大きな看板がよく目立つ。1Fは座敷席8座ぐらい、2Fは大座敷。祖父は牛舎を父は精肉店を、そして当人は県酪連で乳製品製造に従事していたという。そんな店主がこだわるのが黒毛和牛。A1〜A5まである中でも最上級にあたるA4、A5ランクしか出さないという。他、タレは200時間以上の熟成、飯は富山産コシヒカリを小袋山の湧水で炊くというこだわりよう。その割りには値段がとてもリーズナブルなんで遠慮なしガンガン食える。馬刺、地鶏などのサイドメニューも美味しい。大きな窓から肥後の田園風景も眺められるロケーションもグー。


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