Take Out in OMUTA

石釜ぱん工房 どんぐりの樹/通町/MAP

2004年頃、通町にキラ星の如く現れたパン屋さん。オシャレな前庭に迎えられログハウス風の店内に各種の焼きたてパンがならぶ。「工房」の名にふさわしいメルヘンなトッピング菓子パンも豊富だが、フツーのパンが確実に美味しいので7時の開店を待って入店する人も多い。オススメは「カレーパン」。カリカリのガワも絶品だが中身の具もゴロゴロでボリュームたっぷり。「ハイジの白いパン」は塩味の効いたチーズとのコンビネーションが秀逸。ひねりの効いたチーズスティックは二本買って丁度いい。パニーニはガーリックの効いたオリーブオイルがまぶされた厚めのベーコンをイタリンアチーズで挟み込んでハーブが添えてある。サンドイッチも種類が豊富で選ぶのに迷ってしまう。ピザは日に数種類出るのでオリーブオイルやらポテト満載やらバリエも豊か。オリジナリティ溢れる新作が続々と出てくるので何回行っても楽しい。セルフサービス無料の淹れたてコーヒーをすすりながら店のテラスで食す人々多数、他駐車場の車中で食べ始めている人も。

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